Информационный сайт


поисково-спасательного отряда Краевого государственного казенного учреждения «Центр обеспечения действий по ГО и ЧС в
Камчатском крае».

В результате схода лавины погиб камчатский спасатель


15.06.2011
В ночь с 14 на 15 июня в районе Ганальских востряков, где «Камчатская федерация альпинизма и скалолазания» проводила выездные спортивные учебно-тренировочные сборы, произошел сход снежных масс. Происшествие произошло, когда группа альпинистов из 4 человек возвращалась после восхождения с вершины Главная в базовый лагерь. Ориентировочно на высоте полутора километров их накрыло снежной массой. По трагической случайности, в лавине погиб сотрудник Камчатского поисково-спасательного отряда КГУ ЦОД – спасатель, врач Александр Байчурин.


Еще три человека пострадали. Им удалось связаться с базовым лагерем посредством радиостанции. Спасатели ПСО в кратчайшее время поднялись к месту происшествия и оказали необходимую медицинскую помощь.

В 9 часов утра по местному времени в район происшествия вылетел вертолет МИ-8 «Камчатских авиалиний» с двумя медиками «Центра медицины катастроф» и тремя спасателями поисково-спасательного отряда. В настоящий момент пострадавшие доставлены в краевую больницу.

Александр Байчурин работал в Камчатском поисково-спасательном отряде с 1 декабря 2005 года. Александр был очень опытным альпинистом и инструктором, который покорил множество вершин на Камчатке, Кавказе, Памире. Вся его жизнь была ярким примером любви к людям, верности избранному пути, полной самоотдачи в деле спасения людей. Это первоклассный спасатель, всегда готовый прийти на помощь, отзывчивый, ответственный, самоотверженный. Он спас не одну человеческую жизнь и мог бы спасти еще немало людей. К сожалению, жизнь Александра Альбертовича оборвалась на 52-м году…

Его гибель – это серьезная потеря для коллег, работавших рядом с ним плечом к плечу, и для всей Камчатки.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю выражает искренние соболезнования родным и близким Александра Альбертовича Байчурина. Он навсегда останется в нашей памяти и наших сердцах.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю выражает искренние соболезнования родным и близким Александра Альбертовича Байчурина.

Справка

Горный массив «Ганальские востряки» находится в Елизовском районе на расстоянии 100 км от г. Петропавловск-Камчатский. Учебно-тренировочные сборы «Камчатской федерации альпинизма и скалолазания» проводятся с 11 по 22 июня 2011г.





Комментарии пользователей
Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Александр Лицис • 19-06-2011 г. в 05:17
Знаю, что словами горю не помочь, но все же - искренние соболезнования родным и близким Александра.
Изменил(а): 19-06-2011 г. в 05:17

Поиск по сайту


 

Об отряде

Камчатский туризм

Архив новостей

Новые комментарии

"Выложите пожалуйста расписание соревнований на Русском языке!..."

18.03.2019 06:24 | Подробнее...


"Проводившим спас работы уважение. Молодцы!!!..."

30.07.2018 03:18 | Подробнее...


"видео с тренировки https://www.youtube.com/watch?v=gNRev25BET0..."

25.12.2017 02:07 | Подробнее...


Счетчики


  

Наши партнеры